SI / LEHRE /

Aktuelle Informationen – Lehrangebot Sommersemester 2020

Aufgrund der Corona Pandemie kommt es zu Änderungen unseres Lehrangebots.

Infos Stand: 15.04.2020
Wir stellen Ihnen im Sommersemster 2020 keine Lehrplakate zur Verfügung.
Studierende der Bachelor-/Masterstudiengänge Architektur- und Stadtplanung finden alle Informationen zum Studienangebot auf Ilias. Bitte informieren Sie sich über dei Fakultätswebpage: https://www.f01.uni-stuttgart.de

Für Studierende im Masterstudiengang Planung und Partizipation MPP findet das Seminar Strategische Stadtplanung (Modul 48880) wie angekündigt statt. Details finden Sie in den nächsten Tagen auf Ilias.

Für Studierende Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft der Uni Stuttgart ist die Lehre im Modul 78080 Planen und Entwerfen in Architektur und Städtebau mit den beiden Modulteilleistungen 78082 Einführung Städtebau und 78081 Grundlagen der Planung und des Entwerfens [bzw. PO2008 das Modul 13010] sichergestellt (Details hierzu finden Sie auf c@mpus/Ilias). Wir können im Sommersemster jeodch keinen Lehrexport für Wahlfächer leisten, da wir das Gesamtangebot reduzieren mussten.

Für fachfremd Studierende im Wahlbereich (u.a. Geografie) können wir im Sommersemster keinen Lehrexport leisten, da wir das Gesamtangebot reduzieren mussten.
Bei Fragen können Sie sich an britta.huettenhain@si.uni-stuttgart.de wenden.

Studienangebot - Allgemeine Hinweise und Erläuterungen

Das Studienangebot am SI ist interdisziplinär und international ausgerichtet und hat einen hohen Anteil querschnitts- und projektorientierter Lehrformate. Studierende können sich durch das thematisch breite Angebot auf vielfältige Weise Kompetenzen erwerben, um künftig in freiberuflicher Praxis, in staatlichen und kommunalen Planungsbehörden oder in der Forschung verantwortungsvolle Aufgaben zu übernehmen. Zwei Besonderheiten des Studienangebots in Stuttgart seien hervorgehoben. Zum einen haben Studierende im konsekutiven Bachelor-Masterstudiengang Architektur und Stadtplanung die Möglichkeit einen Studienschwerpunkt Stadtplanung zu studieren, der in der Regel die Eintragungsvoraussetzungen für die Stadtplanerliste der Architektenkammern sowie das Referendariat Städtebau erfüllt. Zum anderen bietet der internationale Masterstudiengang Integrated Urbanism and Sustainable Design Studierenden die Chance sich vertiefend mit den Herausforderungen der weltweit rasanten Urbanisierungsprozesse zu befassen. Des Weiteren bietet das SI Lehrexport für Studiengänge anderer Fakultäten an.